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Alterações Morfológicas e Desempenho de Cordornas Poedeiras Tratadas com Diferentes Programas de Alimentação no Período de Repouso, da Muda Forçada Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Garcia,ES; Mendes,AA; Pizzolante,CC; Veiga,N.
O experimento objetivou avaliar as alterações físicas, produção de ovos e mortalidade de codornas poedeiras alimentadas por diferentes períodos com milho moído após muda forçada. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso, com três tratamentos (0, 4 e 7) dias de alimentação com milho moído e quatro repetições de 30 aves por parcela para análise do peso vivo e mortalidade e duas aves por parcela para análise das características físicas. Os resultados mostraram involução do aparelho reprodutivo até o quarto dia após muda forçada. Após sete dias, as aves alimentadas com ração de produção atingiram o peso que possuíam antes da muda forçada, e aos onze dias, as aves alimentadas com milho moído por sete dias não haviam ainda recuperado o peso de aparelho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codornas; Muda forçada; Produção de ovos; Programa de alimentação.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300010
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Body composition and biometric indexes of the pacu, Piaractus mesopotamicus Holmberg, 1887 (Osteichthyes, Characidae) related to alternate cycles of feed and re-feeding constraints Biological Sciences
Souza, Valéria Leão; UFG; Urbinati, Elisabeth Criscuolo; Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho; Gonçalves, Daniela Chainho; UFG; Silva, Paulo César; UFG.
The present paper evaluated, through hepato-somatic/mesenteric fat indexes and body composition, the pacu energy utilization when submitted to alternated food restriction/refeeding cycles during the growout period. Juveniles were distributed in three pounds and submitted to different feeding programs: A (ad libitum daily feeding), B (4-week feeding restriction and 9-week refeeding) and C (6-week feeding restrictions and 7-week refeeding), totaling 13 weeks for each cycle (4 experimental cycles). At the end of the periods, fish were sampled to obtain biometrics and biochemical data. The results showed that, during the first two cycles, C treatment obtained the best compensatory growth. Carcass lipid and water contents were inversely related, with body fat...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas peixe; Programa de alimentação; Composição corporal; Índice hepatossomático; Índice gordura víscero-somático 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2355
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Efeito da densidade e de programas de alimentação sobre o desempenho de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Lana,Geraldo Roberto Quintão; Silva Junior,René Geraldo Cordeiro; Valerio,Sandra Roseli; Lana,Ângela Maria Quintão; Cordeiro,Elísia Carmem G. Bastos.
O objetivo deste experimento foi avaliar o efeito da densidade e de programas de alimentação sobre o desempenho produtivo e o rendimento de carcaça e de cortes nobres em frangos de corte aos 42 dias de idade. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, num esquema fatorial 3x2 (densidades, programas de alimentação), com quatro repetições cada. As densidades foram: 10, 12 e 16 aves/m². A alimentação foi constituída de programa 1 (quatro rações): pré-inicial, inicial, crescimento e final; e programa 2 (cinco rações): pré-inicial I, pré-inicial II, inicial, crescimento e final. Na fase de 1 a 7 dias houve diferença significativa (P<0,05) entre densidades para consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar. Para a fase de 15 a 21 e 22...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Densidade; Desempenho; Frango de corte; Programa de alimentação; Rendimento de carcaça e cortes nobres.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500019
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Efeito da forma física e do programa alimentar na fase pré-inicial sobre desempenho e características de carcaça de frangos de corte - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1746 Animal Sciences
Silva, José Ricardo Lopes da; Rabello, Carlos Bôa-Viagem; Dutra Júnior, Wilson Moreira; Ludke, Maria do Carmo M.M.; Barroso, Junio Flávio; Freitas, Cleber Rondinelli Gomes de; Campleo Filho, Edival Veras de Barreto; Aquino, Luciano Moraes de.
O objetivo deste experimento foi avaliar o efeito da forma física e do programa de alimentação na fase pré-inicial (Pi) sobre características de desempenho e carcaças de frangos de corte até 42 dias. Foram utilizados 288 pintos de corte, distribuídos em um delineamento inteiramente causalizado, 2x3 sendo 2 formas físicas da ração (farelada e desintegrada) e 3 programas de fornecimento da ração Pi (P1-100g/ave, P2-200g/ave e P3-300g/ave), quatro repetições e 12 aves por parcela. Na fase de 1 a 7 dias houve diferenças entre os tratamentos para ganho de peso (GP) e conversão alimentar (CA). Nas fases de 1 a 14, 1 a 21, 1 a 28, os melhores resultados de consumo de ração (CR), proteína bruta (PB) e de energia metabolizável (EM) foram obtidos no programa P1;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia forma física da ração; Frangos de corte; Ração pré-inicial; Programa de alimentação; Ração desintegrada; Ração farelada 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1746
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Proteína Bruta e Proteína Ideal para Frangos de Corte no Período de 1 a 21 Dias de Idade Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Araújo,LF; Junqueira,OM; Araújo,CSS; Laurentiz,AC; Almeida,JG; Serrano,PP.
Dois experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar o desempenho de frangos de corte no período de 1 a 21 dias alimentados com dietas formuladas nos conceitos de proteína bruta e proteína ideal. No primeiro experimento, foram utilizados 400 pintos machos de um dia de idade da linhagem Cobb, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com 2 tratamentos (proteína total e proteína ideal) e 5 repetições de 40 aves cada. No segundo experimento, foram utilizados 800 pintos, 400 machos e 400 fêmeas, em arranjo fatorial 2x2 (2 formulações - proteína bruta e proteína ideal e 2 sexos) com 4 tratamentos e 5 repetições de 40 aves cada. As dietas foram formuladas atendendo às exigências estabelecidas pela DEGUSSA (1997). Aos 21 dias, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frangos de corte; Programa de alimentação; Proteína ideal.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000200004
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